您现在的位置:政务信息要闻

省政府办公厅以“五个坚持”学习教育实践不断提高办公厅“三服务”水平

  为进一步推动省政府办公厅“两学一做”学习教育常态化制度化,省政府办公厅党组从2017年9月下旬起,在厅系统扎实开展了为期三个月的以深入学习贯彻习近平总书记在视察中办座谈会时提出的“坚持绝对忠诚的政治品质、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”为主要内容的“五个坚持”学习教育实践活动。

  自活动开展以来,办公厅党组把“五个坚持”学习教育实践活动作为重要契机和有力抓手,坚持谋划研究在前,详细制定方案,及时动员部署,强化组织领导,各处室、单位立足实际重点学,区分方法灵活学,配合活动结合学。

  在此基础上,办公厅各处室、单位牢固树立问题意识,突出问题导向,深入查摆问题,全面整改提高。各处室、单位在深入学习的基础上,认真对照习近平总书记“五个坚持”和王国生书记关于领导干部加强能力建设“八个体现”的要求,从对党忠诚、大局意识、工作作风、奉献精神、廉洁自律五个方面逐一对照检查,全面查找存在的问题,深入剖析问题的根源,对查找出的问题进行分类梳理细化,建立整改方案和台账,制定详细整改措施,明确整改责任和整改时限。每名党员干部在深入剖析的基础上,根据制定的整改措施方案,逐条逐项进行整改,并按“710”工作制度实行“销号”管理,做到整改一个,销号一个。对能立即整改的问题,做到即知即改,对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,按计划推进整改。整改提高阶段结束后,各处室、单位普遍召开支部会汇报个人整改情况,对整改提高情况进行总结和回头看,进一步督促整改落实。

  不仅如此,各处室、单位紧紧围绕推进作风转变、提高工作质量效率的要求,强化推进落实举措,加强学习教育成果转化运用,定期督查促进落实,召开会议专项推进,注重指导推动工作,各处室、单位弘扬理论联系实际学风,坚持学以致用、学用结合,以讲话精神为思想武器,注重研究解决工作中遇到的困难问题,指导推动本职工作上台阶上水平。

  据办公厅负责同志介绍,接下来,办公厅系统将以更加坚决的态度,以更加有力的举措,以更加自觉的行动,巩固提高学习教育实践活动的成果,推动学习教育再上新台阶。聚焦机关效能建设、“710”工作制度落实,持续抓好问题整改,以提升干部能力素质为重点,不断学习思考,始终对标看齐,自觉融入实践,切实提高办公厅“三服务”水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章