您现在的位置:政务信息要闻

省政府召开推进职能转变协调小组会议

  4月9日,省政府召开推进职能转变协调小组会议,省委常委、副省长、省政府推进职能转变协调小组组长王予波主持会议并讲话,副省长、省政府推进职能转变协调小组副组长匡湧作安排。

  会议强调,今年是贯彻十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各地各部门要根据中央和省委省政府部署,明确改革方向,坚持问题导向,提高政治站位,学习先进经验,始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护作为衡量改革成败的标尺,蹄疾步稳,不断把改革引向深入。

  会议要求,今年“放管服”改革要在增强改革的精准性、协同性和实效性上下工夫。在“放”的环节上再深化,继续精减各类行政审批事项,开展“证照分离”改革试点,优化生产许可证审批程序。在“管”的环节上再精准,继续放宽市场准入,推行综合执法改革,深化“双随机一公开”监管改革,大力推动“互联网+监管”。在“服”的环节上再优化,加快政务信息系统整合共享,提升实体政务大厅服务能力,深入推进“互联网+政务服务”,着力增强社会各界对改革的获得感。

  会议审议了《关于开展“证照分离”改革试点的实施方案》和《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查制度改革的意见》。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章