您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神

111,省民宗委召开党组中心组扩大会议,传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神,党组书记、主任开哇主持会议并就学习贯彻落实党十九大和省委十三届二次全会精神作出部署,提出具体要求。党组各成员、纪检组和全体党员干部职工参加会议。
      

会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大而深远的意义。省委十三届二次全会充分体现了省委省政府旗帜鲜明讲政治,认真贯彻抓落实,以良好的精神状态开启新时代中国特色社会主义在青海的生动实践,开启了坚实的思想基础、制定了务实的举措、提出了更高的要求。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和省委十三届二次全会精神是当前和今后一个时期委各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,要把学习贯彻会议精神作为加强党性修养的生动实践,迅速在委机关掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来,用学习贯彻的实际效果推动民族团结进步大省建设。
      
      
      
   
开哇重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想对民族宗教工作的重要论述,特别是“加强交往交流交融”“筑牢中华民族共同体意识”“坚持我国宗教的中国化方向”重大论断、对新时代民族宗教工作提出的明确部署和要求四个方面带头谈了自己的学习体会,并就深入学习贯彻会议精神提出四点要求。一要学在深处,持续深入抓好学习。按照省委省政府的统一安排,坚持读原文、悟原理,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,全面准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正做到入脑入心、融会贯通。深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,切实提高政治站位和政治担当,拥护核心、维护核心,为奋力建设富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。二要谋在新处,大兴调查研究之风。各级领导干部和每名党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代民族宗教工作创新发展,促进从人口小省向民族团结进步大省转变进行调查研究,深入思考,认真撰写立意新、内容实、分量重的心得体会分层进行学习研讨交流,用十九大报告中的立场、观点和方法稳妥解决当前民族宗教领域存在的突出问题,找准发展的新方位和新坐标。三要抓在要处,增强针对性时效性。结合民族团结进步“八进”活动、寺院法制教育、宗教界培育和践行社会主义核心价值观等活动和新修订的《宗教事务条例》学习贯彻工作,组建宣讲组、举办宗教界人士培训班,由党组成员分别带队,深入基层、村社、寺院进行宣讲,牢牢把握工作主动权,把少数民族群众、宗教界人士和信教群众紧紧团结在党的周围,展现新作为、新气象四要干在实处,努力创造新业绩。全面贯彻中央、省委关于民族团结进步创建工作的新精神新要求,奋力推进民族团结进步大省建设,深化“八进”活动,实施“六同工程”,加快少数民族和民族地区全面决胜小康进程,切实解决发展不充分不平衡的问题。全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断提高宗教工作法治化水平。坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护民族团结和社会稳定,确保党的十九大精神在民族宗教领域落地生根。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章