您现在的位置:政务信息图片新闻

全省宗教界人士集中收听收看党的十九大开幕盛况

1018日上午,全省各地藏传佛教寺院、清真寺、道观、教堂组织民管会成员和教职人员集中收听收看党的十九大开幕会直播。全省宗教界人士满怀喜悦心情,认真聆听习近平总书记报告,第一时间了解党的十九大内容,宗教界代表人士纷纷盛赞总书记报告,抒发爱党爱国情感。
      

西宁市塔尔寺民管会组织僧众观看党的十九大开幕会,管委会副主任罗藏官却说:“改革开放后党的宗教政策非常好,宗教信仰自由。现在的经济社会发展中老百姓得到的实惠多,惠民政策实施的非常好,我们宗教界也同样享受到了改革发展的成果。今后,要同塔尔寺僧人共同深入学习领会党的十九大精神,真正把宗教界力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,做出宗教人士的积极贡献。”
      
      
      

西宁市东关、水城门、南关等清真寺民管会和教职人员收看开幕会,省政协副主席、省伊协会长马长庆、省伊协副会长韩卓辉、金镖、马跃祥等说:“习近平总书记代表党中央作了十八届全会以来五年的工作报告,我们完全拥护总书记的报告。过去五年,是极不平凡的五年,解决了想解决但没能解决的很多难题,办成了想办但没有办成的很多大事,面对国际国内错综复杂的挑战、矛盾和斗争,在以习近平为总书记的党中央的坚强领导下,克服了重重困难,迎难而上,我国的经济建设、社会建设、政治建设、文化建设、生态文明建设、党的建设取得了举世瞩目的成就,通过精准扶贫,精准脱贫,城乡人民的生活发生了翻天覆地的变化,通过聆听报告,我们对美好生活充满信心。作为一名宗教界人士, 按照总书记对民族宗教工作的重大要求,及时向广大信教群众传达,解读十九大报告,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,把坚定不移的坚持宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应作为开展各项工作的出发点和落脚点,积极配合党委政府,继续做好新时期我省伊斯兰教各项工作,防范宗教极端思想和宗教渗透,引领广大信教群众,切实学习好、领会好、宣传好十九大精神和总书记的重要报告,让全省各族穆斯林群众, 在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,为全面建成小康社会,为把青海建成富裕文明和谐美丽、民族团结进步的新青海而努力奋斗。”

西宁市土楼观民管会和教职人员收看开幕会,省道教协会会长喇宗静说:“我们全体道友要统一思想,深入学习领会十九大会议精神,继续加强自身建设,高举爱国、爱教、团结稳定的伟大旗帜,绝对拥护中国共产党的领导,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,认真贯彻落实党中央关于新形势下,宗教工作的决策和部署,主动适应宗教发展的新形势,更好的巩固爱国统一战线,加强民族团结进步,维护社会和谐,为实现伟大复兴的中国梦作出贡献。”

西宁市教场街教堂民管会和教职人员收看开幕会,省基督教“两会”会长仝平安说:“省基督教两会教牧同工满怀喜悦心情,集中收看了党的十九大开幕式盛况,感到非常兴奋和激动。作为宗教界人士,我们为生活在这个时代而骄傲,为祖国的发展和强大而骄傲,为人民安居乐业和幸福生活而心存感恩,感恩国家、感恩社会、感恩时代。我们一定要传达学习好十九大精神,团结带领好基督教教职人员和广大信教群众,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终高举爱国主义旗帜,坚持自治、自养、自传和独立自主自办教会原则,发挥基督教积极作用,与全国人民一道,同心合意,为决胜全面建成小康社会,共筑伟大富强的中国梦而努力奋斗。”

海东市宗教界收听收看党的十九大开幕会盛况,互助县政协副主席、佛教协会会长、佑宁寺活佛土观·嘉木样洛桑丹贝尼玛说:“聆听了习近平总书记作的工作报告,感受到过去五年中国经济发展、社会和谐、人民幸福的骄人成绩,非常振奋人心。作为一名宗教界人士,要以这次学习十九大报告精神为契机,在今后的工作中认真贯彻落实报告精神,不忘初心,牢记使命,爱国爱教,守法持戒,按照党和国家领导人对我们宗教界人士的要求,做一名政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众、关键时期起作用的新一代宗教界代表人士。化隆县夏琼寺东鹏活佛:作为一个经历过旧社会的人,感受到“改革开放后党的宗教信仰自由政策非常好;老百姓得到的实惠多,很多惠民政策实施的非常好,我们宗教界也同样享受到了改革发展的成果”。

海北州宗教界收听收看党的十九大开幕会盛况,刚察县人大常委会副主任、刚察大寺寺主活佛色拉嵌巴,麻秀寺民管会主任洛桑托迈说:“这次大会报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,作为一名宗教工作者,要认真贯彻落实好党的十九大精神,进一步发挥好宗教界人士作用,协助党和政府贯彻好宗教政策,不断夯实宗教界与党和政府同心、同向、同行的基础,促进宗教关系和谐和顺,成为藏区最安宁、最和谐的地区。党的十八大以来,我国的经济社会发生了天翻地覆的变化,尤其是我们宗教寺院有了很大变化,寺院的水电路等基础设施条件得到极大改善,僧人医疗、养老、低保得到全覆盖,这些全部得益于党和政府各类惠寺惠僧政策的落实,感谢我们伟大的党。”

海南州宗教界收听收看党的十九大开幕会盛况,同德县石藏寺民管会主任东智尖措、贵德县政协副主席嘉羊尖措说:“今天聆听了习近平总书记的工作报告,令人鼓舞和振奋,感到十分激动,听到了党对人民作出的庄严承诺,听到了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心,这真是中国特色社会主义的优越性,更是中国共产党带领全国各族人民实现中国梦的伟大壮举。作为宗教界人士要以此次大会为契机,认真履行职责,发扬优良传统,维护民族团结,切实为海南经济发展和社会稳定做出贡献。在今后学习和生活中,我们坚决拥护党委政府的领导,积极响应党委政府的号召,努力做一名遵纪守法、爱国爱教的合格僧尼。”
   
果洛州宗教界人士收看十九大开幕式盛况,州政协副主席、甘德县噶智格寺叶西尼玛活佛认为:“党的十九大的顺利召开是普天之下民众之福,国之福!广大僧尼要一如既往的做一名爱国爱教、拥护国家法律法规的好僧人,为加快本地发展,实现伟大复兴的中国梦作出自身贡献。久治县政协原副主席、德合隆寺民管会主任次科表示:“听了总书记的报告让我对祖国的未来发展更加充满信心,相信在党和政府的正确带领下,我们的生活会更加美好,报告对宗教前景做了更长远的规划,我一定会按照总书记提出的要求,带领全寺僧侣爱国爱教,持戒守法。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章