您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委与省垣宗教界代表人士赴联点帮扶村开展帮扶慰问活动捐助30余万元

1月16日,省民宗委领导、干部职工与省垣伊斯兰教、基督教界代表人士共赴互助县东沟乡尔开、花园两村开展帮扶慰问活动,深入结对帮扶贫困家庭,详细了解家庭现状、生产生活情况、存在的困难和需要解决的问题等,帮助谋划2018年发展思路,给困难群众送去了温暖,献上了爱心,助力精准扶贫。
      

 

 

活动中,省伊斯兰教、基督教界将募集的28.1万元和3.1万元捐款,分别捐赠给两村用于发展村级产业,帮助两村修建集体榨油房、多功能饲料加工厂,并购置电磁炉、锅壶等生活用具,发放到128户贫困家庭中,为花园村学校购置了电脑、课桌椅等设备和文体用品。同时,还邀请省民族书画家协会、省河湟穆斯林书画研究院书法家现场为两村群众书写春联。尔开、花园两村群众纷纷对省民宗委和宗教界代表人士表示感谢,并自发组织跳起舞蹈,表达了他们的感激之情和感恩之心。
      
      
      

 

 

 

 

 

近年来,省民宗委积极引导全省各宗教团体响应党中央、国务院和省委、省政府关于决胜全面建成小康社会的重大战略部署,号召各宗教团体发扬扶危济困的优良传统,积极参与精准扶贫。按照省民宗委部署要求,在各省级宗教协会的倡议下,全省宗教界积极响应,充分发扬宗教优良传统和积极因素,把精准扶贫、全面小康作为践行教义教规的具体体现,踊跃捐款捐物,为贫困地区和困难群众送温暖、献爱心,为精准扶贫添砖加瓦。
 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章