您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇参加全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会

5月27日至28日,全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会在浙江省景宁畲族自治县召开,全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话。省民宗委主任开哇和我省七个民族自治县代表参加了会议。
      

  巴特尔强调,要牢牢把握“全面实现小康,一个都不能少”的理念,切实用习近平总书记关于民族地区发展的新理念新思想新战略武装头脑,把发展的着眼点和着力点放在体现党的民族政策、增进民族团结、铸牢中华民族共同体意识上,努力打造践行共同富裕道路、彰显民族区域自治制度优越性、铸牢中华民族共同体意识、多元文化和谐共生的示范窗口,走出一条具有中国特色、自治县特点的新时代发展之路。
      

会议期间,青海互助、浙江景宁、河北大厂、内蒙古鄂温克、广西都安、云南宁洱、新疆塔什库尔干等7个自治县(旗)作了大会交流发言,与会代表进行了实地调研考察,并分组研讨进一步推进自治县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的思路和举措。
      

开哇在主持小组讨论时强调,要深入结合省委“五四”战略,认真贯彻本次会议精神,加快推进民族地区扶贫攻坚进程,为我省与全国同步全面建成小康社会作出新的贡献。

  全国120个自治县(旗)的负责同志、辖有自治县的省区市民族工作部门主要负责同志,以及国家民委委员单位部分联络员、国家民委相关部门负责同志参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章