您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省第三届“民族团结进步”“青绣”大赛暨大展系列活动协调会召开

9月24日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开全省第三届“民族团结进步”“青绣”大赛暨大展协调会,听取活动各项筹备工作情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作。

会议指出,省委省政府高度重视“青绣”品牌,2019年“青绣”首次写入政府工作报告,成为与“拉面经济”相得益彰的特色产业,是我省农牧区妇女弘扬保护优秀传统民族文化,居家就业、增收致富的重要渠道。民族团结进步“青绣”大赛将成为我省常态化的赛事活动,对助推“一优两高”“五个示范省”战略实施,助力民族团结进步、精准扶贫、乡村振兴,实现青绣产业创造性转化和创新性发展具有十分重要意义。
   
会议强调,各相关单位、部门要认真贯彻落实省委省政府部署要求,把办好“青绣”大赛暨大展系列活动作为贯彻落实省委十三届八次全会和青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会的务实举措,切实提高政治站位,进一步增强大局意识、责任意识,坚持高质量、高标准、高效率,做到各环节无缝衔接,力求精益求精。一是认真做好开闭幕式前准备工作,对氛围营造、政务流程、观众组织、暖场节目审查等环节再细化再梳理,做到责任到人、任务到人,确保安全有序,万无一失;二是高度重视活动期间疫情防控工作,认真落实常态化疫情防控措施,制定防控预案,安排专人负责;三是做好宣传工作,要提前规划好赛前、赛中和赛后宣传报道,利用好民族团结进步“青绣”大赛暨大展系列活动这个载体,充分展示近年来我省在民族团结进步创建、促进各民族交往交流交融等方面取得的成效,营造良好的舆论氛围;四是做好后勤保障工作,对参赛绣娘进行疫情防控培训,安排好参赛期间的食宿;五要做好省外嘉宾服务保障工作,树立青海品牌形象,吸引社会各界更多关心支持参与民族团结进步创建工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章