您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省佛教界代表人士赴京开展学习交流考察活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强我省佛教界代表人士教育培养工作,2017年12月28日至31日,由省政协副主席、省佛协会长仁青安杰,省委统战部副部长华秀带领省佛教协会副会长、常务理事、理事及省委统战部、省佛协相关人员20余人赴北京开展学习交流考察活动。

    省委常委、统战部长公保扎西高度重视,作出重要指示,希望佛教界代表人士到首都北京学习交流考察期间,通过现场观看、座谈交流等方式,开阔眼界、增长见识,切实感受伟大祖国的大美山河和各项事业发展的巨大成就,增强感恩意识和“五个认同”意识,高举爱国主义和民族团结的旗帜,坚持藏传佛教中国化方向,进一步引导宗教与社会主义社会相适应。

考察期间,考察团一行前往中国藏语系高级佛学院进行交流访问,与学院领导共同就僧才教育培训培养、三级学衔教材编写、招生、“拓然巴”学位学衔制度等方面进行了广泛深入交流,看望慰问了在读的青海籍学员,勉励他们爱国爱教、守法持戒、精进学修,做一名服务信众,对社会有用的高级僧才;在龙泉寺交流访问时,受到中国佛协会长学诚热情接待和欢迎,座谈交流中,学诚会长简要介绍了中国佛教协会历史和换届以来的工作,希望今后与青海佛教界加强交流交往,互相学习,共同提高,积极推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为促进中国佛教事业作出积极贡献。我省考察团简要介绍了青海佛教事业发展概况,对中国佛协给予的支持和帮助表示衷心感谢,并表示青海佛教界要更好地坚持佛教中国化方向,为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦做出新贡献。双方还就共同关心的问题进行了广泛而深入交流。在京期间,考察团一行还参观了北京北汽集团生产流水线,中国佛教协会直属寺庙灵光寺,了解佛牙舍利相关情况。
    考察活动结束后,佛教界代表人士们深感党恩、备受鼓舞,认为这次学习交流考察活动是近几年我省佛教界组织的一次最高规格的外出活动,从实地考察中进一步明白了民族团结的好处,认清了民族分裂的危害。纷纷表示,今后将继续坚定地高举爱国主义旗帜,拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,拥护党的方针政策,遵守国家法律法规,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章