您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办青海智慧统战民族宗教 事务服务平台管理员培训班

         为加快推进青海智慧统战民族宗教事务服务平台建设,1217日,省民宗委以视频会议形式,举办青海智慧统战民族宗教事务平台管理员培训班,省委统战部、省民宗委相关处室负责人和管理人员,西宁市、果洛州及所属县区统战、民宗部门平台管理人员参加主会场培训,其他市州及所属县区统战、民宗部门参加所在市州、县区分会场培训。
        培训班上,建行技术人员介绍了青海智慧统战民族宗教事务服务平台各项功能、宗教活动场所财务管理系统和平台上线注意事项,详细讲解了宗教事务服务平台和ERP系统管理、操作技术。同时,对各地宗教活动场所、宗教教职人员信息数据核实、修改、补录,梳理、对接、整合各地建设的民族宗教工作系统提出了要求。通过培训,使全省各级统战、民族宗教部门全面了解了青海智慧统战民族宗教事务服务平台建设情况及平台各项功能,掌握了平台管理操作技术,对确保顺利按时完成平台建设起到了积极推动作用。
     
        青海智慧统战民族宗教事务服务平台分三个阶段推进,第一阶段主要任务是建设集信息、资金、安全、政务管理和智能评估等于一体的宗教事务服务平台,应用生物特征识别、大数据、云计算等新技术,形成宗教事务管理全视图,为各级统战民族宗教事务部门提供信息采集、查询、统计、分析等基础信息综合管理功能。第二阶段主要任务是再次梳理统战民族宗教业务需求,进一步修改完善平台功能,同时,推广运行宗教活动场所财务管理系统。第三阶段主要任务是建设完成统战、民族事务服务平台。目前
宗教事务服务平台标准版已经建设完成,计划年底上线运行。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章