您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省委召开常委会会议研究贯彻全国民委主任会议和全国宗教局长会议精神

1月20日,省委书记王国生主持召开省委常委会会议,研究贯彻国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议和全国宗教局长会议精神。

会议指出,过去的一年,在省委省政府坚强领导下,在国家民委和国家宗教局有力支持和指导下,全省民族宗教工作部门认真贯彻党中央决策部署,民族宗教各项工作创新推进。一是维护稳定坚强有力。为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会局面。二是思想引导教育扎实深入,在民族宗教领域深入学习宣传党的十九大精神,统一了思想,凝聚了共识。三是民族团结进步创建开创新局面。全省一半的市(州)建成全国民族团结进步示范市(州),与国家民委签订协议,人口小省向民族团结进步大省的转变融入国家战略。四是宗教事务管理迈上新台阶。藏传佛教三种管理模式规范有序,伊斯兰教等其他宗教突出问题得到有效治理,宗教领域持续和谐稳定。

会议要求,2018年,全省民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照国家民委主任会议和全国宗教局长会议安排部署,抓住青海民族宗教新特点,不断加强政治建设,增强忧患意识,保持清醒头脑,以“四个转变”新思路,落实“四个扎扎实实”重大要求。要把握民族宗教工作规律,研究法治与德治在民族宗教工作中的实现形式,探索好的方法途径,进一步深化民族团结进步先进区创建,完善领导体制和工作机制,召开全省民族团结进步表彰大会,筑牢思想政治基础。要坚持宗教中国化方向,认真贯彻执行新修订《宗教事务条例》,依法解决宗教领域重点难点和深层次问题,最大限度地把广大少数民族群众和信教群众团结在党委政府周围。要加强民族宗教干部队伍建设,大力培养政治强、业务精、作风好的民族干部,总结经验做法,抓好典型引路,以严实细的工作作风,在新起点推进全省民族宗教工作迈上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章