您现在的位置:政务信息民宗委动态

全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔在省委统战部、省民宗委中心组理论学习会议上作“习近平关于新时代民族问题的重要论述”的辅导讲座

   9月19日,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔在省委统战部、省民宗委中心组理论学习(扩大)会议上作了题为“习近平关于新时代民族问题的重要论述”的辅导讲座。丹珠昂奔同志从基本概念、基本内涵、基本方法3个大的方面,对准确领会把握习近平总书记关于民族工作的重要论述作了系统阐释和深入解读。

省委常委、统战部长公保扎西主持会议并讲话,指出,讲座紧密联系民族工作实际,贯穿了马克思主义的认识论和方法论,对统战民宗干部是一次精彩的思想传达交流和理论思想武装,对青海统战民族工作具有很高的实践指导价值。

公保扎西强调,要用习近平总书记关于新时代统战民族工作的重要论述武装头脑,提高政治站位,善于思考分析,用理论指导实践,做到心明眼亮、心中有数,不断提升统战民族工作水平。
    与会同志认真聆听丹珠昂奔同志讲座,一致认为讲座主题鲜明、脉络清晰、语言生动、深入浅出,很受教育和启发,对于准确把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,提升自身民族工作理论素养,进一步做好民族工作,都具有很强的指导意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章