您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任代表我省参加全国民族团结进步创建经验交流现场会

中央宣传部、中央统战部、国家民委于914日在四川省成都市召开全国民族团结进步创建经验交流现场会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席会议。省民宗委党组书记、主任,省创建办常务副主任开哇,省委宣传部、省创建办有关负责同志代表我省参加会议。

会议精神主要体现在尤权部长讲话中。尤权指出,党的十八大特别是十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,创建工作围绕中心、服务大局,改革创新、提质扩面,社会覆盖面越来越广,影响力越来越大,对民族团结进步引领示范作用越来越强,推动“中华民族一家亲”的氛围越来越浓,“同心共筑中国梦”的干劲越来越足,形成遍地开花之势,取得了积极成效,积累了宝贵经验。

尤权强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,深化民族团结进步教育,全面加强国家通用语言文字普及,构筑各民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面。
   
尤权部长的讲话为扎实推进新时代民族团结进步事业创新发展指明了前进方向,提供了重要遵循。下一步,省民宗委党组、省创建办将在省委省政府坚强领导下,把中央第七次西藏工作座谈会、全国民族团结进步表彰大会、全国民族团结进步创建经验交流现场会和省委十三届八次全会、省委涉藏工作会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会等会议精神有机结合、全面贯通起来,作为当前和今后一个时期重要政治任务,在学习领会上求真悟深,在贯彻落实上抓实抓细,以创建全国民族团结进步示范省为新的牵引性工程,着力在铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融、推动民族地区社会治理体系和治理能力现代化、引导宗教与社会主义社会相适应、推进“民族团结进步+”融合发展等方面创示范,不断为“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”创新积累青海经验、打造青海样板,为把青海建成团结美丽、幸福和谐的全国民族团结进步示范省作出新贡献。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章