您现在的位置:政务信息民宗委动态

省政协组织民族宗教委员视察省伊斯兰教经学院

10月24日,省政协副主席仁青安杰带领省政协民族和宗教委员会部分委员视察省伊斯兰教经学院,与省经学院教师代表座谈交流,省民宗委专职委员董富海汇报省经学院建设和教学等情况。

座谈中,委员们一致认为,省伊斯兰教经学院自成立以来,认真贯彻中央和省委关于宗教工作的决策部署,坚持正确的办学宗旨,为我省培养了一批爱国爱教,学识渊博,品学兼优的新一代伊斯兰教宗教教职人员,为促进宗教与社会主义社会相适应,为青海的社会和谐、经济发展、民族团结做出了积极贡献。

仁青安杰就进一步做好伊斯兰教经学院建设和教学工作提出四点要求:一要加快经学院新址建设步伐。尽快完成经学院基础设施建设并早日投入使用。学院领导班子要尽快开展工作,做好招生前各项准备工作,结合我省伊斯兰教教职人员现状及学院实际,认真研究制定相关制度,广泛深入宣传,营造正向舆论氛围,吸引更多学员报考。二要提高政治站位。坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的宗教工作方针政策,把培养“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的伊斯兰教教职人员队伍作为培养标准,加强学院各项培训工作,着力培养爱党爱国、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、维护祖国统一和民族团结的新时代伊斯兰教人才。三要抓好教师队伍建设,提高教学工作的质量和水平。加强经学院师资队伍建设,注意选配有较高政策水平和经学学识水平的人进入师资队伍。既要配好经学教员,也要配好文化课教员,注重建设一支结构合理、水平较高、能胜任教学任务的合理的教师队伍。四要完善教学管理体系,以新校址启用为契机,做好各项管理工作。注重学院的行政管理,为学院的规范运行提供良好的条件;注重教学管理,建立现代学院教育与传统经堂教育相结合、宗教学识与公共知识相结合的教育模式;注重学员管理,用管理规范学员的言行。
    省经学院教师代表表示,在省委省政府的坚强领导下,在省委统战部和省民宗委的统筹安排和直接领导下,充分发挥新建经学院的作用,为培养一批合格的新时期伊斯兰教教职人员队伍做出积极努力。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章