您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省开展民族团结进步创建培训工作

为深入贯彻落实党十九大和省第十三次党代会精神,奋力推进民族团结进步大省建设,着力提高各市州创建办主任、干部业务能力和水平,2017年12月24日至29日,省创建办组织各市州创建办主任、干部,由省民宗委副主任刘华带队赴广西壮族自治区开展民族团结进步创建工作培训。

本次培训主要采取理论教学和实地考察学习两种方式。理论教学在广西民族大学开展,分别由广西民宗委和广西民族大学民族研究中心专家学者作了广西民族团结进步创建工作经验和学习贯彻党的十九大精神,让民族团结之花常开长盛两个专题讲座。参训学员围绕新形势下做好民族团结进步工作,推进民族团结事业发展进行了专题研讨。同时,实地考察了壮族博物馆、特色村寨示范培育点、特色村寨、现代农业示范点、村社、学校和少数民族流动人员服务中心。

通过理论教学和实地考察学习,学员们了解了广西壮族自治区民族团结进步创建工作中的先进经验、亮点做法,实地感受了广西浓郁民族文化氛围。大家认为,这次培训非常好、非常及时,受益匪浅,实地考察点有很强代表性,体验了不同民族地区的不同民族特色文化,开阔了眼界,拓展了思路,进一步激发了创建工作活力,进一步增强了做好新时代民族团结进步创建工作的责任感和使命感,为建设民族团结进步大省提供了借鉴。

学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,努力把学到的先进经验、特色做法因地制宜地运用到各市州、县(市、区)民族团结进步创建工作实践中,创新思路,积极作为,进一步学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十三次党代会精神,着力推动落实“四个扎扎实实”重大要求,为实现我省从人口小省向民族团结进步大省转变作出更大积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章