您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委迅速传达学习全省生态环境保护大会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会精神

6月7日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组会议,迅速传达学习全省生态环境保护大会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会和省委书记、省长王建军重要讲话精神。委副处级以上领导干部参加会议。

开哇指出,全省生态环境保护大会深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,分析研究我省生态文明建设面临的新形势、新任务,对我省加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了部署。王建军书记的讲话对推进我省生态文明建设暨中央环保督察反馈意见整改工作提出了明确要求,是对坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署的再动员再安排,必将进一步动员全省上下凝心聚力,振奋精神,坚决扛起生态环境保护的青海责任,谱写美丽中国生态文明建设的青海篇章。
    开哇强调,保护生态是青海最大的责任,也是民族宗教工作部门的重要责任,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,坚定正确的政治方向,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,把生态环境保护作为深入贯彻习近平生态文明思想的具体举措,作为落实全省生态环境保护大会和王建军书记重要讲话精神的重大行动坚决服从和执行中央、省委关于生态建设和保护方面的决策部署。要把生态环境保护与民族宗教工作紧密联系起来,充分发挥民族宗教工作部门的优势作用,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,教育引导广大群众和宗教界人士积极投身到生态环境保护中。要将生态环境保护纳入青海省少数民族发展“十三五”规划中,与民族经济社会发展同安排同部署同落实,正确处理好发展与保护的关系,做到以生态保护优先理念协调推进民族地区经济社会发展,切实保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”,维护好国家生态安全屏障。  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章