您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办全省民族健身操教练员培训班

101719日,省民宗委、省体育局、省教育厅联合在多巴国家高原体育训练基地举办全省民族健身操教练员培训班,各市、州民宗委(局)、文体广电局及省属各高校、有关高职院校的65名健身操教练员参加培训。省民宗委副主任马文彪出席开班仪式并讲话。

马文彪指出,为弘扬优秀民族文化,2013年国家民委创编民族健身操,多民族舞蹈的经典动作与健身需求相结合,在激情的音乐和动感十足的舞蹈中达到锻炼身体,促进团结的目的。他强调,民族健身操是全国民族运动会竞赛项目,积极做好民族健身操的培训和推广,对培养我省民族体育人才和提高民族体育竞赛水平,推动我省全民健身工作深入开展,建设民族团结进步大省有着深远意义。

本期民族健身操教练员培训班是我省首次举办,旨在全面提高全省民族健身操教练员业务水平和综合能力,培养造就一支作风硬、能力强、业务精的民族健身操教练队伍,为下一步在全省推广民族健身操做好技能培训和人才储备打下了良好的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章