您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省少数民族传统体育项目研讨会暨第六届民族运动会裁判长会议召开

为进一步推动我省民族体育事业发展,全面掌握第六届民族运动会以来民族传统体育项目竞赛情况,1017,省民宗委、省体育局召开全省少数民族传统体育项目研讨会暨第六届民族运动会裁判长会议,总结第六届全省民族运动会竞赛工作,回顾和讨论了全省民族体育工作。省民宗委副主任马文彪出席会议并讲话,海东市、海南州民宗委(局)、文体局、全省少数民族传统体育项目培训基地负责人和第六届民族运动会各项目总裁判长参加。

会议认为,在省民宗委、省体育局的高度重视和大力支持下,全省民族体育工作始终坚持将少数民族传统体育传承与全民健身运动相结合,少数民族优秀传统体育项目得到进一步挖掘、传承和推广,有力地推动了少数民族传统体育事业发展。第六届民族运动会项目设置更加合理规范,竞赛水平有了很大提升,影响力也日渐增加。

会议指出,设立少数民族体育项目培训基地,是普及和推广民族体育项目,培养少数民族体育人才,促进民族体育持久发展的有效途径,希望继续重视和加强这方面的工作。
   
与会专家就全省民族体育工作中出现的新情况、新问题进行了探讨和交流,提出了合理的意见建议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章