您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委赵雄飞同志入选“中国好人榜”

9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,我省共有13位身边好人入选,省民宗委赵雄飞同志榜上有名。

赵雄飞同志在大灾面前义不容辞,防控疫情尽显担当。面对突如其来的疫情,委党组根据省委省政府的决策部署,第一时间制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎风险隐患排查工作的紧急通知》等15份电报、文件、函,迅速从防控措施落实、风险隐患排查、宣传教育引导、联防联控、检查督导等10个方面对民族宗教领域疫情防控作出具体部署,宗教活动场所暂停开放,宗教活动暂停举办,我省走在了全国前列。赵雄飞同志接到单位通知后,迅速赶赴工作岗位,全身心投入战“疫”行动中。从大年初一开始,一直坚守岗位,尽职尽责,随时与基层一线工作人员联系沟通,掌握第一手资料,共编辑报送宗教领域疫情日报100期,上报民族宗教领域疫情防控工作部署、工作措施等情况,为省委省政府了解掌握民族宗教领域疫情防控工作提供了决策依据。为加强舆论宣传引导工作,他和其他同志一道通过微信公众号等方式大力宣传防控知识,引导宗教界代表人士正面发声,澄清不实传言,回应社会关切;编印发放藏汉双语疫情防护手册、宣传海报、宣传单、宣传折页及藏文版《疫情公众防护指南》40000余份,为教职人员和信教群众科学防护发挥了重要作用。
    赵雄飞同志在平时工作中,时刻以共产党员标准严格要求自己,对工作高度负责,爱岗敬业,无私奉献,积极作为,任劳任怨,在今年疫情防控工作中发挥了一名共产党员的先锋模范作用,为全省民族宗教领域疫情防控工作做出了积极努力,用共产党员的责任担当和实际行动诠释了一名党员干部应有的初心和使命。该同志入选“中国好人榜”也充分体现了委党组从严治党、认真履行党建主体责任、加强党的建设所取得的成效。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章