您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇看望慰问宗教界代表人士

 新春佳节来临之际,2月11日,省民宗委主任开哇在相关处室和省佛协、伊协负责人陪同下,看望慰问省政协副主席、省佛教协会会长仁青安杰、名誉会长宗康,省政协副主席、省伊斯兰教协会会长马长庆等宗教界代表人士,送上节日的祝福和问候。
开哇说,2017年是我省民族宗教工作创新推进的一年,各宗教团体坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐做出了积极贡献。省佛协、省伊协在加强自身建设的同时,积极有效发挥桥梁纽带作用,各项工作成效显著,社会效应良好。组织开展以“爱国、法治、和谐”为主题的社会主义核心价值观活动,使核心价值观融入宗教思想和教义教规。组织宗教界代表人士深入寺院宣讲党的十九大和省第十三次党代会精神,激发了广大教职人员学习贯彻党的十九大精神的内在动力。举办佛教论坛、阿訇论坛、卧尔兹演讲等活动,加强了宗教界思想建设,
开哇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各宗教团体要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,与时俱进,加强思想、制度和教风建设,带领全省宗教界人士和广大信教群众,倍加珍惜来之不易的荣誉和获得感,牢记省委提出的“努力实现从人口小省向民族团结进步大省的转变”新思路,争做民族团结进步排头兵。要坚持宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,化解教派矛盾、教内分歧,发挥好宗教高等院校培养高素质的宗教界人才作用。做好省级各宗教团体换届工作。组织宗教界代表人士开展巡回演讲,引经据典,展现各民族、各宗教新形象,讲好青海故事。积极开展公益慈善事业,发挥宗教界特点和优势,助力民族地区脱贫攻坚。
   宗教界代表人士表示,新的一年,在省委省政府有力领导下,积极配合省民宗委工作,坚持宗教中国化方向,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐做出新的贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章