您现在的位置:政务信息民宗委动态

上海市民宗委考察组赴果洛州考察落实对口支援项目

9月18日至20日,上海市民宗委副主任杜宇平率领相关处室负责人赴果洛州,深入玛沁县东倾沟乡东柯河村和甘德县上贡麻乡珠合隆村、柯曲镇东吾村,实地考察落实对口支援项目,并与果洛州政府、州民宗委衔接对口支援工作。省民宗委副主任刘华陪同考察。
在东倾沟乡瓦岩咱迈生态畜牧业合作社,考察组详细了解合作社基本情况、主营产品、运营模式、申请项目内容、社会经济效益以及产业帮扶贫困户等,明确项目帮扶重点,指导合作社延伸产业链,提高合作经济收入,增强脱贫带动作用,走出一条具有地方特色的产业扶贫路子。在上贡麻乡珠合隆村牧委会,与县、乡、村干部群众座谈交流,了解特色种植产业项目情况,实地查看药材生长情况,探讨项目建设的可行性和必要性,对劳动力培训、药材种植、市场需求和产品销售的环节进行研究,提出完善项目前期资料,进一步明确建设内容等帮扶意见。在柯曲镇东吾村村级综合服务社,查看服务社主营产品,了解扶贫产业运营情况。通过考察,初步确定了对口支援项目,拟安排帮扶资金100万元,用于扶贫产业设备购置、仓库建设和人员培训。
上海对口支援果洛以来,上海市委、市政府和上海各族人民从基础设施、公共服务设施建设、民生改善、生态保护、民族团结进步、社会和谐稳定等方面给予果洛州大力帮扶,为果洛改善基础条件、推动经济社会可持续发展注入了强大动力。此次上海市民宗委扶持果洛州发展特色产业,对果洛州扶贫工作给予大力帮助和倾力支援,是扎实推进对口支援工作的具体举措,拉开了上海市民宗部门对口支援果洛州的序幕,标志着双向合作交流步入了新的阶段。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章