您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省民族干部参加国家民委监督检查工作培训

为进一步加强监督检查能力建设,提升民族工作监督检查行政执法水平,10月中旬,省民宗委、各州民宗委选派干部参加国家民委监督检查工作专题研究培训。

  培训中,参训人员认真听取了专家对民委系统监督检查、民族关系协调和分析研判工作、涉及民族因素突发事件应急处置和维稳工作等知识的讲解,以及依法治理民族事务促进民族团结的意见解读,了解了当前国内经济形势和促进民族地区经济发展等前沿课题,并前往北京市西城区牛街街道实地观摩学习民族团结进步创建工作,还以“世界咖啡”的形式对监督检查工作进行专题研讨交流。
   
通过学习交流,使大家认识到民委系统监督检查工作要突出重点,抓住关键。抓住监督检查工作重点,就可以保证党和国家关于民族工作的大政方针、法律法规、政策和措施的贯彻落实,监督检查工作就一定能取得实效。同时,进一步提高了我省参训干部对民族法律法规和政策贯彻落实情况监督检查工作重要性的认识,增强了做好新形势下监督检查工作的责任感、使命感和紧迫感。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章