您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委对开展集中整治形式主义、官僚主义工作作出部署

         为认真贯彻落实全省集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会精神,1213日,省民宗委分别召开党组扩大会和集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会,学习传达省委书记王建军和省纪委书记藤佳材同志在全省集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会上的讲话精神,党组书记、主任开哇对开展集中整治工作作出部署,提出具体要求,党组成员、纪检监察组成员和委机关副处以上干部参加。根据委党组部署,省民宗委制定《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》,明确整治重点、步骤措施和目标任务。

会议指出,这次全省集中整治形式主义、官僚主义工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九大决策部署的重大举措,是践行四个意识”“两个维护的集中体现,是驰而不息反四风、正风肃纪的首要任务、长期任务,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。各级党组织和广大党员干部要从政治的、全局的高度充分认识开展集中整治工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,发扬钉钉子精神,坚决做好集中整治工作,坚决打赢作风建设这场硬仗。

        会议强调,要深刻领会王建军和藤佳材同志讲话精神,全面落实省委部署要求,进一步提高政治站位,增强政治自觉,压实责任,全面推进集中整治落地生根,推动新时代民族宗教工作创新发展。一是统一思想,提高认识。充分利用中心组理论学习、党支部“三会一课”等形式,组织党员干部深刻学习领会动员部署会精神。党员领导干部切实发挥“头雁”效应,先学一步,学深悟透,给所在支部党员干部进行辅导讲解,教育引导广大党员干部深刻领会精神实质,增强开展集中整治工作的使命感和责任感,夯实坚实的思想基础。二是聚焦重点,深入查摆问题。各级党组织要围绕省纪委和省民宗委《实施方案》明确的五个方面19类突出问题,聚焦对标,摸清找准在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题、具体表现,建立汇总问题清单,为后续研究整改措施,细化责任分工做好扎实的基础工作。把查摆形式主义、官僚主义问题纳入今年民主生活会和组织生活会的主要内容,领导干部以身作则,党员全员参与,严肃认真地开展批评和自我批评,再次红脸出汗,接受洗礼,确保集中整治工作取得预期效果。三是精准施策,狠抓整改落实。各级党组织要坚持稳中求进,在巩固整治委机关作风建设成效的基础上,拿出管用的办法精准施策,强化整改落实,着力破解形式主义、官僚主义难题。坚持实事求是,具体问题具体分析,坚持压实责任,层层落实主体责任和监督责任,以查摆问题开道,以监督检查推进,以执纪问责攻坚,以纠正整改巩固。四是强化统筹协调,督促检查。委党组成员要加强对分管领域集中整治工作的具体指导,强化责任;各党支部书记要切实履行职责,落实工作措施;机关纪委要强化监督执纪问责,加强对各党支部工作情况的督查通报;相关处室要强化统筹协调,密切配合,分工协作,按阶段、分步骤完成各个阶段的工作任务,切实将《方案》要求落到实处。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章