您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省认真贯彻落实第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会会议精神

全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会召开后,省民宗委及时向省委省政府主要领导专题书面报告会议精神。5月5日,省长刘宁在省民宗委《关于第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会会议精神的报告》上作出批示,指出,自治州全面建成小康社会,事关全省全面建成小康社会。我们要坚决贯彻习近平总书记关于民族地区脱贫奔小康的指示要求,认真落实全国经验交流现场会精神,聚焦“两不愁、三保障”目标,坚决打赢我省脱贫攻坚战。
    为深入学习贯彻落实全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会议精神,省民宗委召开会议传达学习会议精神和巴特尔副主席讲话精神,并提出贯彻意见:一是以首次在京举办“大美青海—新中国成立70周年青海民族自治州成就展”等形式多样的宣传文化活动为抓手,深化思想引导和宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。二以国家民委在我省召开全国扶持人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会为契机,充分展现我省落实国家扶持人口较少民族政策,提炼打造在全国具有可复制、可借鉴的“青海经验”,进一步组织实施好扶持人口较少民族发展和少数民族发展资金“十三五”规划,助推民族地区决胜全面建成小康社会。三是深入持久推进民族团结进步创建工作。创新工作思路,带动更多社会组织、企业参与,把非遗保护、文化旅游产业、扶贫就业、社会实体与创建工作深度融合,推进创建工作向人文化、实体化方向发展。落实《创建工作动态管理办法》,提升各个领域工作水平,积极开展创建示范市(州)和先进县(市、区、工委)活动,鼓励建成全国示范市州的地区提档升级,积极创建全国民族团结进步模范市州。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章