您现在的位置:政务信息民宗委动态

开哇与企业负责人和投资运行方座谈研究推进青海藏医药产业发展基金发挥更好作用

为认真贯彻习近平总书记在全国民营企业家座谈会和王建军书记、刘宁省长在全省非公有制经济发展座谈会上的讲话精神,11月6日,省民宗委主任开哇在京与青海晶珠藏药、东方国际控股有限公司负责人会面并座谈,研究推进青海藏医药产业发展基金项目运营发展。

开哇听取了青海东方藏医药产业发展基金运营报告,详细了解基金设立以来项目进展情况,分析掌握基金运营过程中存在的实际困难、问题,研究产业基金下一步投融资工作。开哇指出,青海东方藏医药产业发展基金是省民宗委协调推动的青海首家藏医药产业发展基金,是政府资金撬动社会资本,促进民族特色产业发展的典范,项目投资运营以来,在各方共同努力下,取得了良好经济效益和社会效应。

开哇强调,我省少数民族特色产业领域多为民营资本、非公有制企业。下一步,要积极发挥藏医药产业基金的资本优势,把握正确的投资方向,紧紧围绕“一优两高”新战略和非公有制经济发展形势,深入调研我省少数民族特色产业发展状况,拓宽特色产业和民营企业融资渠道,帮助一些产业龙头企业纾困,着力发掘、打造一批具有特色优势和发展潜力的好项目,努力推动青海民族特色产业结构转型升级,不断做大做强,开辟民族企业和非公经济高质量发展的新路径。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章