您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委第五党支部开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,7月2日,省民宗委第五党支部组织全体党员干部赴循化县红光村开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动。

第五党支部党员干部在红光村党支部书记的指引下,参观了西路红军纪念馆等历史文化遗迹,一件件简陋的文物、一幅幅生动的照片、一个个鲜活的革命小故事,深深地打动着每一位党员,在每个党员心中产生了强烈的思想共鸣。当听取西路军战士不幸被俘后,在缺衣少食的艰苦条件下,依然坚守革命信仰,冒着生命危险把“五角星”“镰刀”“斧头”等图案烧制在青砖青瓦中,镶嵌在清真寺大殿屋脊上的事迹后,被战士们这种坚强的革命意志所感染。全体党员在党支部书记带领下,神情肃穆,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵的宣誓词,承载着党员们对党的忠诚,对人民的承诺,对事业的崇敬。

通过开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,全体党员内心受到了强烈震撼,精神受到了洗礼,思想认识得到进一步升华。大家纷纷表示,在这片红色的热土上学习到了红色文化遗产所蕴含的精神和理念,今后更要进一步坚定理想信念,坚守精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性,将革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神融入到日常生活、学习和工作中,继承和发扬先辈的光荣传统和革命精神,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,为党的民族宗教工作贡献自己应有的力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章