您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇调研民贸民品工作

为切实做好我省民族贸易企业和民族特需商品生产贷款贴息管理办法的制定工作,6月6日,省民宗委主任开哇、专职委员董富海带领业务处室负责人,赴金诃藏药股份有限公司和柴达木羊绒有限公司调研民贸民品工作。期间,开哇一行深入生产车间实地查看企业生产状况,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业经营情况及发展中存在的困难问题,谋划展望企业发展思路和前景。

开哇指出,在省委省政府和国家有关部委的关心支持下,“十二五”期间,以金融和财政政策为核心内容的扶持民族贸易和民族特需商品定点生产企业政策得到有效落实,我省民贸民品工作长足发展,民贸民品企业生产总值达到180.45亿元,上缴税收6.79亿元,为社会创造就业岗位3万多个不仅满足了少数民族群众生活的特殊需求,带动了少数民族就业和致富,促进了地区经济发展,而且在维护民族团结、抗震救灾、助残助学、扶贫济困、参与和支持扶持人口较少民族发展等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。

开哇强调,我省民贸民品企业要坚持以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委省政府“五四”战略,结合供给侧结构性改革和我省民贸民品企业发展实际,针对“十三五”期间民贸民品政策的新变化新特点,把创新摆在发展全局的核心位置,依靠科技创新推动产业加快发展、转型升级,为企业持续健康发展打造新引擎、构建新支撑。要强化在科技、研发、人才等方面奋起直追的理念,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,强化创新人才、创新平台、创新能力建设,促进科技成果向现实生产力转化,通过创新解决制约企业发展的结构性问题,依靠创新来引领和支撑企业持续健康发展。要以构建绿色产业体系为抓手,不断转变发展方式,切实做大做强民族特色优势产业。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章