您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

为落实省委第一批主题教育工作部署,6月12日,省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,传达学习《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》精神,与会人员联系思想和工作实际,谈认识、谈体会。委领导领学《习近平治国理政》(第二卷)有关篇章。受党组书记、主任开哇委托,委党组成员、副主任刘华主持会议,委机关副处以上干部参加。

会议指出,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿学习教育全过程,学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫,在学以致用上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省民族宗教工作领域落地见效。
    会议就抓好集中学习,扎实开展主题教育提出要求: 一是要高度重视。委党组、机关党委和各党支部及广大党员要充分认识开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位、扛起政治责任,自觉把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,以高度的政治责任感和使命感,按照《实施方案》,扎扎实实推进主题教育。二是要抓紧实施。各处室、单位要积极行动起来,认真组织实施,切实抓好主题教育集中学习、调查研究、实践活动、讲授党课等规定动作,确保规定动作不走样,自选动作有创新。委主题教育领导小组及办公室要切实负起责任,强化组织领导,充分发挥作用,加强督促指导。三是要统筹推进。紧紧围绕主题教育目标任务,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与推动民族宗教中心工作相结合,在建设民族团结进步大省、依法治理民族宗教事务、积极引导宗教与社会主义社会相适应、以精神脱贫助推脱贫攻坚上持续加力,做好结合文章,做到统筹兼顾、相互促进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章