您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委向党员领导干部及家属发放《廉政信》《助廉信》

为进一步加强机关党风廉政建设工作,省民宗委结合2018年重点工作任务部署,分析研判当前机关党风廉政建设和反腐败形势任务,编写致领导干部及家属《廉政信》《助廉信》,春节前发放给46名党员领导干部及家属,营造“勤廉、助廉”氛围,维护风清气正的政治生态。
《廉政信》肯定了2017年省民宗委党风廉政建设工作取得新成效,提醒党员领导干部保持良好作风,把好“年节关”,明确“宗旨观”,摆正“权力观”,推进“人生观”建设,遵守廉洁自律各项规定,自觉做到清白做人、干净干事、廉洁奉公。
《助廉信》倡议领导干部家属充分发挥家庭在党风廉政建设工作中的助廉作用,树立“家庭助廉”意识,发扬“勤俭促廉”传统,营造“勤廉助廉”氛围,协助亲人守住“一扇门”,把好“两道关”,当好“三角色”,勤吹“四不风”,常做“五对比”,算好“六笔帐”,保护亲人廉洁从政,共同筑牢廉政防线。
    省民宗委通过发放《廉政信》《助廉信》,运用执纪监督“第一种形态”,向党员领导干部及家属敲响廉政钟,劲吹廉政风,营造“勤廉、助廉”氛围,维护风清气正的政治生态。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章