您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组成联合督查组对《民族区域自治法》等党的民族政策贯彻执行情况进行督查

为进一步深化全省民族团结进步创建成果,59日至11日,省民宗委副主任刘华带领由省人大民侨外委、省创建办、省民宗委组成的联合督查组,就我省贯彻执行《民族区域自治法》等党的民族政策情况进行专项督查。

联合督查组先后赴海南州、省卫计委、省体育局及所属示范点,通过听取工作情况汇报,采取“看、问、查”等方式,详细检查了贯彻落实《民族区域自治法》《若干规定》、少数民族权益保障和服务管理等方面的情况,并与相关人员进行座谈,就工作中存在的问题和困难以及如何进一步贯彻落实民族政策进行了广泛深入的讨论交流。

通过督查,督查组对相关地区和单位贯彻执行党的民族政策工作给予充分肯定,认为,被检地区和单位组织领导有力、工作机制完善、宣传动员全面、措施落实到位、工作成效凸显,党的民族政策得到全面落实,保持了经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面。

刘华就进一步贯彻落实党和国家民族政策、切实为各族群众提供便利等方面提出具体要求,指出,各地各单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实民族政策法规结合起来,深刻分析当前工作中存在的不足,明确下一步需要加强和改进的方向,推动民族政策法规全面贯彻落实。要突出重点,继续广泛开展党的民族政策宣传教育活动,努力营造民族团结进步的良好社会氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章