您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省佛教界代表人士及寺院民管会负责人培训班在南京市举办

10月18日至25日,为期7天的全省佛教界代表人士及寺院民管会负责人培训班在江苏省南京市举办。全省八个市州的40名佛教界代表人士和寺院民管会负责人参加培训。

培训班邀请南京大学专家教授系统讲解了中国特色社会主义宗教理论的提出、概念和范畴,深入学习了党的十九大精神、《宗教事务条例》和宗教文化知识及相关法规政策。期间,组织学员参观了鸡鸣寺和毗卢寺,学习内地佛教寺院响应国家政策号召,积极参与精准扶贫,投身社会公益事业,引导佛教与社会主义社会相适应的基本途径。参观了南京大屠杀纪念馆,接受了爱国主义教育。

通过培训学习,进一步提升了参训佛教界人士的政策法律法规水平,增强了法治意识,提高了管理寺院的能力。大家纷纷表示,今后要认真学习宗教方面的法律法规和政策规定,培育和践行社会主义核心价值观,积极投身精准扶贫和社会公益事业,将内地寺院先进经验运用到藏区寺院管理中,响应党委政府号召,发挥佛教对经济社会发展的正能量,努力使自己成为政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章