您现在的位置:政务信息民宗委动态

郝鹏省长对我省民族自治县脱贫攻坚工作作出批示

全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神召开后,省民宗委及时向省政府就会议情况和贯彻意见作专题汇报,省长郝鹏作出批示:请金海、建华同志阅示,我省七个民族自治县的脱贫攻坚也要给予特殊支持,重点帮扶,确保按计划完成脱贫任务。

为认真贯彻落实好全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会和郝鹏省长批示精神,省民宗委及时召开党组会议,学习贯彻会议精神和郝鹏省长批示精神,研究部署民族自治县脱贫攻坚工作,党组书记、主任开哇提出具体贯彻措施。

一是深入学习宣传会议精神。组织各级民族工作部门及7个民族自治县深入学习贯彻巴特尔主任讲话和郝鹏省长批示精神,把学习宣传和贯彻落实好会议精神作为深入贯彻落实中央和全省民族工作会议精神的重要组成部分认真抓好。

二是加快自治县脱贫攻坚步伐。充分利用中央和国家各部委对包括自治县在内的民族地区倾斜支持力度只增不减的有利时机,加强优惠政策落实力度,加大项目资金投入,指导各自治县按期或提前建成小康社会。

三是编制好民族经济专项规划。根据国家民委重点规划,认真编制人口较少民族发展、少数民族特色村镇和少数民族事业发展三个“十三五”专项规划。积极争取国家民委扶持,努力促进民族地区尤其是民族州县又好又快发展。

四是积极推动民族地区特色产业发展。充分发挥“青海省藏医药产业发展基金”平台作用,加大自治县藏医药产业及上下游产业链投资力度;优先落实和保障自治县民族贸易企业流动资金贷款贴息,增强自治县企业竞争能力,推动当地民族特色产业发展。
   
五是做好民族团结进步创建示范县工作。在除大通县外的6个自治县积极开展县级示范单位创建活动,争取6县成为国家县级民族团结进步示范单位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章