您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇带领调研组赴甘肃省调研宗教事务管理立法工作

切实加强对宗教事务依法管理,加快修订《青海省宗教事务条例》,进一步提高我省宗教工作法治化水平,5月6日至9日,省民宗委主任开哇带领相关处室负责人赴甘肃省临夏州、甘南州调研宗教事务管理立法工作

期间,调研组通过听取工作介绍、召开座谈会、查阅工作资料、实地查看宗教活动场所等方式,重点了解掌握甘肃省藏传佛教伊斯兰教事务管理工作,学习借鉴修订《甘肃省宗教事务条例》先进经验和成功做法。调研组与甘肃省、临夏回族自治州、甘南藏族自治州统战、宗教部门围绕宗教事务管理地方性法规、政府规章等和规范性文件制定情况,在依法保障宗教界合法权益维护宗教界正当利益方面具体措施,抵御敌对势力利用宗教进行分裂渗透遏制宗教偏激主张传播等方面的具体措施,加强宗教教风建设规范教职人员行为等方面规定,宗教事务方面行政许可执行情况,治理乱建滥建宗教活动场所和露天宗教造像、未成年入寺、非法学经办等方面的工作措施,遏制宗教商业化倾向减轻信教群众宗教负担等方面的具体措施,提高朝觐服务管理水平制止零散朝觐等方面的工作措施等多个方面进行了深入交流探讨。

通过调研,汲取了甘肃省在宗教事务管理立法工作中积累的好经验、好做法和好措施,为我省修订《青海省宗教事务条例》提供了良好借鉴。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章