您现在的位置:政务信息民宗委动态

公保扎西调研青少年参与民族团结进步创建工作

近日,省委常委、统战部部长公保扎西一行到团省委调研青少年参与民族团结进步创建工作。调研中,公保扎西对团省委通过制作动漫等喜闻乐见的方式深化青少年民族团结意识、实施交流计划等工作促进各民族青少年交往交流交融、开展暖冬行动等活动向民族地区青少年群体提供贴心服务给予充分肯定,并就共青团民族团结进步创建工作中存在的困难和问题给予大力指导。
   
公保扎西强调,共青团组织要充分发挥组织优势,切实加强青少年民族团结进步宣教工作。要广泛开展青少年易于接受、喜闻乐见、寓教于乐、灵活多样的思想引导活动;要充分发挥共青团、少先队团队课的平台作用,不断创新探索有形化、经常化、可感知的青少年参与民族团结进步创建有效载体;要大力培育挖掘青少年身边的榜样典型,通过同伴教育、互相学习,自觉参与民族团结进步教育;不断增强青少年政治意识、爱国意识和认同意识,把民族团结的种子种在青少年心中。共青团组织要深入把握少数民族青少年特点和青海统战工作实际,切实加强青少年联系服务。要广泛开展青少年手拉手、结对子等活动,促进各族青少年相互了解、增进友谊,取长补短、共同进步,形成良好的交流交往交融局面。要组织更多的少数民族青少年走出家乡,开阔视野,感受祖国繁荣昌盛的巨大成就,了解各民族的优良传统,培养青少年感恩祖国,感恩党的朴素情感。要努力解决青少年在创业就业、学习生活等方面的实际困难,为青少年健康成长、干事创业营造良好的社会环境。共青团组织要深化改革,为我省从人口小省向民族团结进步大省转变贡献力量。紧抓改革契机,解决制约共青团事业发展的突出问题,切实加强自身建设,整合资源、打造品牌,不断扩大团组织的影响力。深化共青团暖冬行动,帮助更多的困难青少年特别是少数民族青少年成长成才。加大寺庙青年之家建设,为青年僧侣提供交流学习平台。发挥青年创业工作中的电商优势,有针对性地帮助拓宽青年僧侣自制产品的销售渠道,促进青年僧侣自食其力,脱贫致富。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章