您现在的位置:政务信息民宗委动态

省市区三级联合督查组对西宁市清真食品管理工作进行督查

5月14日,按照全省清真食品管理专项检查工作统一安排部署,省市区三级民宗、市场监管部门组成联合督查组,对西宁市城北区开展清真食品管理专项检查工作进行实地指导和督查。

督查组重点查看了青海大学、青海师范大学清真食堂、小桥超市和市场规模较大的清真餐饮经营户,对经营场地、清真许可办理、仓储、操作间、人员配备、食材溯源台帐等关键环节是否达到条件和要求等进行了认真检查,对存在的问题提出整改意见,进一步宣讲党的民族宗教政策、《青海省清真食品生产经营管理条例》,要求切实做好民族团结进步工作,尊重少数民族风俗习惯,严格依照法律法规生产经营清真食品。

同时,督查组对各经营场所是否存在“清真”概念泛化现象进行了重点检查,对个别食堂、超市不正确、不准确使用清真标识和含有泛化意思表示的指示牌、提示栏等问题,现场指导进行整改,指出“清真”概念泛化的潜在风险和现实危害,要求市区民宗部门、市场监管部门认真学习、准确领会中央对清真食品管理工作的新精神、新要求,切实把好市场准入关,坚决防止“清真”概念泛化现象在我省出现。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章