您现在的位置:政务信息民宗委动态

杨逢春副省长到海南州调研民族团结进步创建和“精神脱贫”工作

5月9日至10日,副省长杨逢春到海南州同德县、兴海县调研民族团结进步创建和“精神脱贫”工作。省政府办公厅、省民宗委有关负责人陪同调研。

调研期间,杨逢春先后深入同德县尔巴松多镇贡麻村、穹庆影视文化传媒有限责任公司、县第一民族中学和县民族团结成果展示厅,兴海县子科滩镇格萨尔产业园、城南社区、安多民俗文化村等,实地查看民族团结进步创建和“精神脱贫”工作开展情况,并与基层干部职工、农牧民群众、教师面对面亲切交谈,详细了解农牧民群众和城镇困难群众生产生活、社会保障及地方病防治、学龄儿童入学、地方经济发展等方面的情况。

在村镇、社区、学校、企业调研中,根据不同行业存在的不同问题,杨逢春从宏观调整、实际需求、可持续发展等方面提出了有针对性的指导意见,特别强调海南藏族自治州要进一步巩固和扩大民族团结进步示范区的成果,巩固和扩大精准扶贫取得的成果,使民族团结进步、精神扶贫工作再创新路子,做出新成绩,把党的惠民政策真正落到实处。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章