您现在的位置:政务信息民宗委动态

省佛教协会召开第七届理事会第九次会长(扩大)会议

4月4日,省佛教协会召开第七届理事会第九次会长扩大会议,回顾总结2017年工作,部署2018年重点任务,解读全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和王建军书记在全省领导干部大会上的讲话、公保扎西常委在全省党外人士通报会上的讲话精神,传达学习全国、全省统战部长、民宗委主任(局长)会议精神。省政协副主席仁青安杰、宗康,省委统战部副部长华秀、省民宗委副主任圈启章出席会议并讲话。省佛教协会副会长、部分常务理事及各地佛教协会秘书长参加会议。

仁青安杰在讲话中指出,全省佛教界要在新的一年不忘初心,继续前进,在省委、省政府坚强领导和省委统战部、省民宗委的领导下,努力做好佛教协会各项工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神。着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉与坚决拥护、坚定支持中央关于王建军担任青海省委书记的任命决定结合起来,积极作为,主动深入到寺院和信教群众中,加强宣传教育,凝聚广泛共识。二是充分发挥佛教界自身优势。正确定位,以身作则,全面正确贯彻执行党的宗教工作方针政策,遵照执行新修订《宗教事务条例》等法律法规,时刻注重发挥自身优势。三是坚持佛教中国化方向。深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,加强佛教教风建设,自觉抵制商业化不良影响,推动新时代佛教事业持续健康有序,始终坚持佛教中国化方向,更好地促进佛教与社会主义社会相适应。四要积极开展宗教慈善活动。引领僧俗群众投身济困、救灾、助残、助学、养老等慈善公益事业,极大限度发挥宗教服务社会、反馈社会的积极作用。五要做好省佛教协会换届工作。加强换届人选组织和政治考察工作,主动积极配合各级统战、民宗部门,推荐政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的佛教界代表人士进入到爱国宗教团体中。
    华秀、圈启章在讲话中充分肯定了省佛教协会2017年工作,并从学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,加强教风、思想、自身建设,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动等方面提出要求。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章