您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委开展庆“七一”党内法规知识学习竞答活动

为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日至7月1日,省民宗委结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,开展以庆“七一”为主题的党内法规知识竞答活动。

此次竞答活动以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规制度为主要测试内容,题型包含单选题、多选题、判断题等,通过“法宣在线”平台集中网上答题的方式进行。活动旨在“以考促学”,对党员干部理解掌握党内法规情况进行一次“体检”,同时也是对党员干部党章党规学习成果的一次巩固提升。

自开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动以来,省民宗委把党内法规纳入中心组理论学习内容,坚持线上与线下相结合,充分利用学习强国、干部网院、法宣在线等平台,强化学习,推动党员干部强化执规意识,压实执规责任,带头学习宣传党内法规,带头严格执行党内法规。各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“三会一课”学习《党章》等党内法规、培训发展党员、党费收缴、基层党组织换届改选等党务工作基础知识,深入开展党内法规的学习宣传教育,以尊崇的态度、敬畏的精神守规用规护规,抓好党内法规制度的落实落地。
    此次竞答活动中共有72名党员干部参与答题,及格率达97%。通过答题,使党员干部充分认识到遵守党章党规党纪的重要性,切实提高了自觉运用党规党纪约束规范自身行为的能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章