您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委迅速学习传达“组织体系建设三年行动”动员部署会精神

   5月20日下午,青海省“组织体系建设三年行动”动员部署会召开后,省民宗委立即召开党组中心组学习扩大会,学习传达“组织体系建设三年行动”动员部署会精神,受党组书记、主任开哇委托,党组成员、副主任刘华主持会议并对落实会议精神作出安排部署,提出具体要求。委党组成员及副处以上干部参加会议。

会议指出,开展“组织体系建设三年行动”,是省委着眼于履行党的政治责任、实现党的执政使命、夯实治青理政根基提出的重大举措,对于把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,具有重大而深远的意义,各级党组织要结合实际,因地制宜抓好贯彻落实。会议强调,委机关各级党组织要迅速安排部署,第一时间把会议精神传达到每个支部、每名党员,把广大党员的思想和行动统一到省委的决策部署要求上来,确保“三年行动”深入基层、全面推开、取得实效。

会议要求,全面贯彻落实中央、省委的决策部署,一是根据省委《关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》和动员部署会精神,由机关党委牵头按照省委的统一部署,抓紧研究制定机关实施方案,明确时间表、列出路线图,精心组织,周密安排,推进工作落实;二是今年我委工作头绪多、任务重,各处室、各单位要按照年初计划,紧扣全面从严管党治党、打赢脱贫攻坚战、大型活动筹备等大事要事,以民族团结进步大省建设为总抓手,狠抓落实,强力推进,确保重点工作不耽误;三是在委主要领导外出学习期间,要严格机关工作纪律,遵守各项规章制度,特别是请销假和外出报备等制度,人事处会同机关纪委不定期对机关纪律执行情况进行明查暗访,并将检查结果适时通报,切实以制度管人管事,营造风清气正的工作环境。
    会议还传达学习了省委办公厅《关于贯彻落实〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的若干措施》、王建军书记在省委脱贫攻坚工作会议上的讲话、刘宁省长在省政府第二次廉政会议上的讲话精神。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章