您现在的位置:政务信息地方动态

海南州举办藏传佛教寺院民管会主任培训班

为深入推进藏传佛教寺院规范管理工作,全面提升寺院民管会成员整体素质,近日,海南州分两批举办藏传佛教寺院民管会主任培训班。全州藏传佛教寺院141名民管会主任、副主任参加培训。

培训班邀请多年从事宗教、法律工作专家,围绕寺院内部管理,藏传佛教寺规戒律,健全完善规章制度规范管理,发挥寺主活佛、经师、堪布、格贵等上层人士作用以及《宪法》《海南州藏传佛教事务条例》等内容作了专题讲解,使参训学员全面系统地理解了加强寺院内部管理工作的重要性和紧迫性,充分认识到藏传佛教寺院传统管理与现代管理理念有机结合的必要性,提升了民管会成员的能力和水平,进一步明确民管会成员的职责和义务,增强了依法处理宗教事务的自觉性和主动性。同时,培训班还围绕十世班禅大师先进事迹,贯穿自治州发展历史背景和发展变化,以简练的语言重点讲解了班禅大师爱国爱教、为民服务、乐善好施、抑恶扬善、利乐众生的精神和自治州改革发展稳定的大好局面,以及自治州砥砺奋进五年取得的辉煌成就,进一步激发了参训学员学习先进、对照先进、查找差距、务实苦干和发扬藏传佛教优良传统的信心和决心,营造了学习十世班禅大师先进事迹的浓厚氛围。
   
本次培训班准备充分、安排紧凑、内容丰富、重点突出,取得明显效果。参训人员纷纷表示,党的十九大即将召开,作为藏传佛教寺院民管会成员要充分发挥自己的职能作用,提高思想认识,认真履行职责,教育引导广大僧众积极响应党和政府号召,全力配合相关部门和寺管干部做好十九大期间的寺院管理工作,以群策群力、上下联动的工作机制,全方位、多层面抓好信教僧众的思想教育引导工作,充分展示海南州宗教界的精神风貌,以优异成绩为党的十九大献礼。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章