您现在的位置:政务信息地方动态

海南州“十个一”推进民族团结进步宣传月活动

9月份以来,海南州通过“十个一”力推民族团结进步宣传月活动掀起新高潮,为迎接国家民委达标验收营造创建浓厚氛围。
   
开设一个微信公众平台。建成运行海南州创建办微信公众平台,开设民族政策法规、民族理论、创建动态等栏目,每天发布政策、信息、经验、先进事迹等,引导全州各族群众关注、参与创建工作。已发布各类信息120条,关注人数5000人。编印一套创建丛书。编印海南州创建全国民族团结进步示范州系列丛书,已印发《调研篇》《理论篇》《法规篇》等画册910000册书籍。开展一批文艺巡演活动。举办民族团结进步宣传月文艺巡演,深入五县乡镇、社区等,演出16场次,观看群众5万余人,宣传了党的方针政策,传播了文明新风。举办一次微电影大赛。举办全州“民族团结杯”原创微电影大赛,征集在州境内拍摄,以民族团结进步为主题,讲述海南故事的优秀作品,对30分钟以内的微电影和优秀剧本进行评选,对优秀作品表彰奖励。评选一批最美驾驶员。组织全州出租车、公交车、客货运输车、公务用车、工程机械用车、校车及私家车、摩托车、农用车驾驶员和驾校教练员,通过层层推荐、严格把关、民众投票、社会公示,从100名候选人中选树50名具有先进性、代表性和导向性的行业服务标兵表彰一批先进示范。表彰29个“三八”红旗集体、“巾帼建功”文明岗、“双学双比”先进集体、优秀基层妇女组织和维权先进集体;表彰29名“三八”红旗手、“巾帼建功”标兵、致富女能手、优秀妇女、维权先进工作者和12户“最美家庭”示范户,激励全州妇女创先争优、建功立业、创造新业绩。举办一次歌咏比赛。各县经预赛选拔3个优秀代表队参加全州歌咏比赛决赛,激发各族干部群众参与创建、共创示范州的积极性。开展一次集中宣传日。组织全州机关、企事业单位、乡村、社区开展集中宣传日活动,通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传单、现场讲解等形式广泛宣传,发放宣传单3万余份、宣传品4万余份,营造了全民参与、人人创建的浓厚氛围。举办一次书画摄影展。组织120名作者的186幅书画摄影作品书画展览,8000余名群众参观鉴赏,展现了自治州在改革开放以来取得的巨大成就和干部群众精神风貌。开展一次集中办班培训。组织统战、民宗、司法等七部门,对全州18类重点人员集中培训,宣传十八大以来取得的辉煌成就、惠民政策及身边典型,开展政策和法律法规教育。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章