您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州举办2018年穆斯林朝觐工作培训会

5月3日,黄南州举办2018年穆斯林朝觐工作培训会,对近60名2018年赴沙特朝觐的穆斯林群众进行培训。

培训会上传达了我省朝觐服务管理工作情况,邀请专家围绕我国朝觐政策,国内外朝觐形势,朝觐历史、朝觐程序、朝觐前各项准备工作、涉外知识、外事纪律、安全防范、常见传染病、医疗健康知识等方面作了深入细致的讲解。同时,还通过视频教学形式对朝觐人员应做的准备工作、加强保障人身安全和财产安全、坚决防范抵制国外敌对势力非法宣教活动等进行了宣传教育。

培训会对朝觐人员提出具体要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、国家意识;二是始终坚持宗教中国化方向,坚决抵御偏激思想主张,加强团结、服从管理、严肃纪律;三是始终严格要求自己,积极发扬无私奉献精神和助人为乐的精神,确保朝觐功课顺利完成。

    通过培训,使朝觐人员了解了朝觐政策,掌握了朝觐流程,加强了对朝觐活动的认识,提高了安全防范意识。大家纷纷表示,朝觐期间要坚决服从管理,自觉维护国家利益,树立我国穆斯林的良好形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章