您现在的位置:政务信息地方动态

湟中县寺院法制宣传月活动取得实效

3月份以来,湟中县采取有效措施,深入开展寺院法制宣传月活动,取得明显成效。

为确保法制宣传月活动顺利推进,湟中县制定印发《2018年寺院法制宣传月活动实施方案》,成立由统战、公安、司法等部门组成的寺院法制宣讲小组,入寺宣讲法律法规知识。各乡镇(街道)、相关单位通过悬挂横幅、办黑板报、张贴标语、发放宣传资料,举办专题培训、召开座谈会、集中宣讲等多种形式,深入宣讲党的民族宗教政策、法律法规、新修订《宗教事务条例》、《宪法》等,营造了浓厚的宣传氛围。同时,邀请县级联点领导、有关专家进行专题辅导,组织召开宗教教职人员座谈会,谈人生、谈体会,加深理解,提高认识;村两委会以宣传一号文件为契机,在广大群众和宗教教职人员中广泛宣讲。活动中,还为10名未办理养老保险的僧人办理了养老保险,落实危房改造户5户,走访慰问教职人员50余人。统战、民宗部门组成两个督查组,全面督查法制宣传月活动开展情况,确保了法制宣传月活动取得实效。活动期间,共悬挂横幅60余幅、办黑板报60期、发放宣传资料2000余册,举办专题培训班8期,参加人数1000余人,入寺宣讲10次,集中宣讲6次。

通过寺院法制宣传月活动开展,使广大宗教教职人员深入认识到党的宗教政策是长期不变的,认识到维护法律尊严、加强民族团结、维护祖国统一是每个公民应尽的义务。同时,接受法制宣传教育的积极性进一步提高,法律意识和法治观念进一步增强,依法办事的能力进一步提升。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章