您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市召开全市民宗局长联席会议

3月27日,西宁市召开全市民宗局长联席会议。各县区民宗局汇报了第一季度工作开展情况,深入研讨分析了存在的重点、难点问题,研究提出了有针对性、可操作的具体措施,安排部署了全市近期各项重点任务。

会议认为, 第一季度全市民族宗教工作紧紧围绕全国“两会”及敏感时期维稳工作这一主线,深入开展十九大精神进寺院、三月份法律进寺院等活动,整治基督教、天主教私设聚会点和伊斯兰教学经班,举办宗教界人士及民管会主任培训班,建立民族宗教领域矛盾排查化解台账,寺院消防安全检查台账,重点区域、寺院、人员防控台账,有序开展2018年度朝觐工作,切实把党的民族宗教政策和市委对宗教寺院“真正做到管得住、管得好”的要求落实落细。

会议对做好下一步民族宗教工作提出具体要求,一是以“六个一”“十星寺院”评比等为抓手,做好法律进寺院活动。二是在全市重点寺院中积极树立典型,挖掘亮点,推广经验,进一步规范寺院内部管理。三是在少数民族流动人口任务较重的县区打造“少数民族流动人口管理站”,更好地为少数民族群众服务。四是做好民间信仰考察工作,提出切实可行的意见建议,将试点工作推深一步。五是做好少数民族项目申报工作,积极为少数民族办实事、好事。主动对接,协调做好宗教活动场所“厕所革命”相关工作。六是加强清真食品监督管理,切实维护少数民族群众权益,为我市创建国家食品安全示范城市积极努力。七是继续深化宗教活动场所巡查制度,强化矛盾纠纷排查等工作,及时发现问题、及早处理问题,切实维护民族宗教领域和谐稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章