您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州开展法律进宗教活动场所活动取得明显成效

2017年,果洛州突出“爱国、守法、感恩、和谐”主题,深入开展“法律进宗教活动场所”活动,不断深化宗教领域法制宣传教育,为全州民族团结、宗教和顺、社会和谐打下了坚实的基础。

果洛州各级民宗部门组织开展僧尼“争做‘明白人’”、“学习宪法遵守宪法”、“法律进宗教活动场所”、“活佛讲宪法”、“学习新修订的《宗教事务条例》”等专题学习教育,编印藏汉双语政策和法律法规宣传材料,按照“寺不漏户、户不漏人”的原则,面对广大僧尼深入宣讲党的民族宗教政策、法律法规、藏区发展成就、和谐寺院创建等,把政策法规宣讲活动与矛盾纠纷排查化解、法律服务、社会管理创新、维护社会稳定等工作结合起来,统筹兼顾,突出重点,做到宣讲互动、以点带面。

据统计,年内全州累计组成入寺法制宣传工作组63个,抽调干部652名,深入寺观教堂和固定处所147座次;建立宗教工作双语普法队伍34个,双语普法宣传员164人;在宗教活动场所召开法律知识宣传会和各类座谈会157场次,参加宗教教职人员11020人次,信教群众9022人次;编印双语法制宣传教育资料34种,向宗教活动场所、教职人员发放各类宣传资料16600份,发放光盘等影像宣传品420张(盒);举办宗教教职人员学法培训班37期,参加人数5223人次;宗教界代表人士利用集体宗教活动开展政策法规宣讲257场次,参与信教群众68957人次。全州信教群众宣传面达84.3%,宗教教职人员培训面达96.8%。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章