您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州召开规范党政公文翻译术语暨民族语文工作座谈会

为加强和推进果洛州藏文新词术语标准化工作,进一步规范党政机关公文翻译工作,近日,果洛州召开全州规范党政公文翻译新词术语标准化工作暨民族语文工作座谈会,全面总结全州藏文新词术语标准化工作。

会上,与会专家共同研究和探讨了果洛州藏语新词术语标准化工作面临的新情况、新问题,以及当前党政公文翻译方面存在的突出问题,深入分析原因,并就党政公文翻译中规范统一新词术语提出了建设性意见建议。与会人员相互交流、相互学习,掌握了新知识、新方法、新经验,受益匪浅。大家表示,今后要继续加强民族语文工作,力争在民族语文管理、藏文学习使用、社会用字管理、党政公文翻译等方面取得更好更大的成绩。 
    会上还发放了《果洛藏族自治州藏语文工作条例》《果洛翻译通讯》《藏汉对照公文常用词汇》及《果洛州社会用字管理办法》等工具书和相关政策法规文件。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章