您现在的位置:政务信息地方动态

果洛多措并举深入寺院深度宣讲贯彻党的十九大精神

连日来,果洛州各级统战、民宗部门通过组织宗教界代表人士召开多种形式的座谈会、举办骨干培训班、开展联合宣讲等在全州开展深入寺院宣讲党的十九大精神活动。

为确保党的十九大精神能及时准确的传递到广大僧尼中,见实效,果洛州各级统战民宗部门、宗教界代表人士、寺管干部组成联合宣讲团深入全州66个寺院,开展党的十九大精神宣讲70余场。将近1万册《党的十九大报告(藏文版单行本)》《党的十九大精神100问(汉藏双语版)》等宣讲资料送到广大僧尼手中。宣讲团用通俗易懂的语言、鲜活的事例、真实的数字、身边的典型,围绕教育、农牧、卫生、社会保障、扶贫、包虫病预防等方面,以贴近群众生活内容,把党的十九大精神传递给广大僧众,针对僧尼提出各类问题耐心详细解答。让广大僧尼从社会变迁中、从身边变化中更加深刻的感受民族团结进步给百姓带来的福祉,引导广大僧尼常怀感恩之心,要紧密团结在党中央周围,投身于创建民族团结先进区的生动实践。

  通过多种形式的宣讲使全州宗教界代表人士、广大僧尼对党十九大精神、党的惠民政策、民族宗教政策等有了更深入的认识,增强了僧尼对宗教与社会主义社会相适应的认同感,激发了广大僧尼学习贯彻党的十九大精神的内在动力。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻十九大精神,利用举办佛协座谈会、发放宣讲材料等形式在广大信教群众中深入宣讲党的十九大精神,努力使广大僧众将这五年来的新变化,感受在身上、幸福在心中,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章