您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市对800余名朝觐人员进行行前培训

按照省民宗委统一安排,510日至14日,西宁市民宗委分4期举办朝觐人员培训班,对803名2018年度全市朝觐人员进行行前培训。

培训班邀请省直有关单位专家、随团伊玛目,围绕政策法规、朝觐注意事项、医疗防疫、教务指导、安全防范等内容作了专题讲座,并通过案例、观看影像资料、发放《朝觐人员学习培训手册》等方式,生动形象的讲解了朝觐、外事、涉外纪律、安全等方面的知识,进一步增强了朝觐人员的国家意识、公民意识、法律意识和安全意识。

培训班就做好2018年朝觐工作提出具体要求,一是树立政治意识。自觉抵御境外宗教极端思想渗透,不盲从,不参与,增强明辨是非能力;二是树立纪律意识。服从工作人员、教务人员、医务人员、安保人员安排,量力而行,不擅自行动;三是树立安全意识。掌握基本的医疗救治方法,时刻保持联系,确保平安去、平安回。四是增强感恩意识。党和政府每年投入大量的人力、物力和财力,组织穆斯林群众开展大规模的跨境宗教活动,使大批的穆斯林群众实现了平安朝觐、有序朝觐和成功朝觐的愿望。作为穆斯林群众要感恩党和政府,做一名合格的“哈吉”。回国后,更要严格要求自己,与党和政府保持一致,在弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观等方面发挥积极作用,为当地党委政府排忧解难。培训班要求带队干部坚持以人民为中心,认真做好朝觐人员服务工作。朝觐人员顾全大局、服从安排,听从指挥,确保每个人高高兴兴出去,平平安安回来。

通过培训,使全市朝觐人员统一了思想,提高了认识,参训人员一致表示,一定要按照朝觐工作要求,遵守纪律,服从指挥,团结友善,确保安全,圆满完成2018年度朝觐功课。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章