您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“两个绝对”具体化宗教界人士培训班

为全面推进“两个绝对”具体化,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁市民族宗教领域落地生根,4月20至28日,西宁市民宗委组织41名伊斯兰教界人士赴中国伊斯兰教经学院参加培训,4月25日至27日,在省藏语系佛学院举办培训班,全市50名藏传佛教教职人员和民宗干部参加。

在伊斯兰教界人士培训班上,国家宗教事务局业务司、中国伊斯兰教协会、中国人民大学等领导和专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神解读、新修订《宗教事务条例》、中国特色社会主义宗教理论、坚持宗教中国化方向、中国社会发展和伊斯兰教现状、阿訇如何解经及讲好新时期“瓦尔兹”、如何做一名合格阿訇以及爱国主义教育等内容作了专题讲座,组织学员观看了天安门广场升国旗仪式,与北京牛街礼拜寺民管会、教职人员交流学习了寺院管理的经验做法,瞻仰了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,接受了爱国主义教育,实地感受了改革开放以来首都的巨大变化。学员们表示,此次培训内容丰富、贴近实际、特色鲜明、获益匪浅、深受启迪,今后要继续加强学习,坚持在党的领导下,发扬爱国爱教优良传统,充分发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用,传递正能量,充分发挥宗教界人士的桥梁纽带和引领示范作用,引导信教群众遵纪守法,自觉维护宗教和顺、民族和睦、社会和谐。
  
在藏传佛教界人士培训班上,邀请专家学者围绕党的十九大精神解读、新修订《宗教事务条例》、宗教活动场所管理和宗教教职人员职责、消防安全防范知识等内容作了深入细致的专题讲解,内容贴近实际,具有较强的针对性和实践性。通过培训,使参训学员深入了解了党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,掌握了宗教活动场所消防安全知识和防控措施,对切实提高藏传佛教教职人员综合素质,促进宗教事务依法管理,维护民族团结、宗教和顺、社会稳定将起到积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章