您现在的位置:政务信息地方动态

海北州岗察县沙柳河镇依托双语和谐乡村建设培养村级双语后备干部

海北州岗察县沙柳河镇结合全国双语和谐乡村(社区)示范点建设工作,大力实施村级“双语”后备干部培养计划,健全完善“选、育、管、用”培养机制,不断为村级干部队伍充实新鲜血液、储备后备力量。截止目前,共培养和储备村级“双语”后备人才109名、致富能手后备人才31名。

一是精准选好苗。按照村级干部1:3的比例和每村至少培养1名女性后备干部的要求,采取组织推荐、群众举荐、个人自荐,镇党委组织开展民主测评、个别谈话,接受群众监督相结合的“三推二访一监督”方式,坚持全方位、多角度挖掘后备干部,重点将退伍军人、种养大户、致富能手等吸收进入村级“双语”后备干部队伍。

二是精心育好苗。根据干部“四化”标准和村级“双语”后备干部近、中、远期进班子培养目标,建立综合培训、实岗锻炼和结对帮带的培养机制,特别把“服务群众”作为考察检验后备干部的“训练场”,采取拓视野、压担子、送经验的培养方式,增强后备干部的思想政治素养、实践工作能力。

三是规范管好苗。建立“一人一档、一村一册、一镇一库”的“三个一”村级“双语”后备干部档案信息库。实行后备干部每月至少坐班一次、每半年至少与村两委班子成员谈心谈话一次、每年至少向村党支部做工作汇报一次的“三个一”管理模式,对态度端正、工作认真的后备干部,在推荐学习培训、后期提名任用上予以重点倾斜,提高工作积极性。
    四是合理用好苗。根据后备干部的自身特长和培养方向,将后备干部派任为村级群团组织负责人、各社社长、报账员等,因人设岗以岗定责。同时,根据工作需要吸收后备干部列席村“两委”会议等,并适当安排一些急、难、重的工作任务,锻炼处理村级各类事务的能力。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章