您现在的位置:政务信息地方动态

海南州举办藏传佛教小型寺院民管会成员培训班

近日,海南州举办全州藏传佛教偏远小型寺院民管会班子成员培训班,全州40名各小型寺院民管会成员参加培训。

培训班邀请专家学者、领导干部和高僧大德,采取问答式、互动式的方式,围绕党和国家民族宗教政策、宗教事务依法管理方面的法律法规、藏传佛教代表人士如何教育引导僧俗信众践行社会主义核心价值观、如何落实寺院“寺规僧约”等内容作了专题讲座和辅导,讲座深入浅出、重点突出、内容丰富,具有很强的针对性和指导性。同时,参训学员重点围绕寺院内部民主管理、小型寺院自养和寺规僧约执行情况等内容进行座谈讨论,交流经验,相互学习,相互借鉴。

通过培训,使寺院民管会班子成员开阔了视野、增长了知识,提升了寺院管理服务的能力和水平,为进一步提升偏远小型寺院内部管理规范化、法治化、民主化水平起到了积极的推动作用。大家一致认为,近年来,党的民族宗教政策全面落实到位,寺院基础设施建设步伐不断加快,公共服务力度明显加大,特别是“寺规僧约”规范年活动开展以来,寺院内部民主管理更加规范有序。希望今后组织开展更高标准更广领域更深层次的培训活动,不断提升宗教教职人员政策法律法规水平和思想认识,在思想上始终同党中央和省州委保持高度一致,进一步做好信教群众思想教育引导工作,维护全州民族团结、宗教和顺和改革发展稳定大局。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章